吉祥寺駅南口に2022年12月にオープンしたばかりの韓国料理店『GreenGreen』に行ってきました!
場所はマクドナルドの向かいのエクセルシオールカフェの2階。駅近です。高校生の娘が絶賛の美味しいお店でしたのでレポします!
建物は古いですがこんな感じにきれいにリノベされており、お店はピカピカ!広くて清潔感があってとってもお洒落!
ネオンが韓国カフェっぽい!こちらのお店は手作りにこだわっていて、このドリンクもフルーツを漬けてお店で手作りしているんですって!
韓国料理ですべて手作りって安心感がありますよね。なんとキムチやコチュジャンやスイーツまですべてお店で作っているそうです。
人気の美酢、チャミスルなどお酒の種類も多数!飲み放題もつけられます。ちなみにこの可愛いドリンクはノンアルの「手作りエイド」です。お酒だとサワーで提供されています。右がキウィ、左がレモン。生のフルーツがゴロゴロ入っていてすごく美味しいですよ!
お店のおすすめは厨房で炭火焼きしている焼肉。目玉は「いけだ牛」という北海道の赤牛。赤牛は甘味があって余分な脂肪が少なくヘルシーなのが特徴。十勝ワインの搾りかすを飼料につかった牛さんなんだって!店長さんが北海道出身だそうで、北海道の食材がたくさん使われていました。
いけだ牛のロースとカルビを頼んでみました。ほどよい霜降りで脂がギトギトしないので食べやすいです。タレと塩が選べて、一緒に行った娘がタレが美味しいとベタ褒めしてました。
焼肉と言えばにおい・煙が気になってしまいますが、こちらのお店では厨房で焼いて提供してくれるので、服ににおいがつく心配がないのも嬉しい。焼肉に行くときって、何着ていくか考えちゃいますよね笑
こちらはロゼトッポギ。赤いタレに白いクリームがのっていて、混ざるとピンクになるから「ロゼトッポギ」っていうんだって!
実はトッポギを初めて食べたんですが、これがまた美味しかったのよ!!
この幅広の透明の麺は「平麺春雨」。つるつるしていてソースを絡めて食べるとめちゃ美味しいんです。ソースは甘辛のコチュジャンベースで、けっこうピリ辛!生クリームが混ざると辛さがマイルドになります。このトッポギ、ソースがほんと美味しくて♡娘が今まで食べたトッポギで一番美味しいと言ってました。
じゃーん!こちらは「北海道ワインポークのサムギョプサル」。なんとワインを飲んで育った豚さんです!よく寝てよく育つのだとか?!上にのっているのはキムチで、キムチもお店の自家製なんですって。すごい!
レタスで包んでいただきました。香ばしく焼かれた豚肉の旨味が濃厚でめっちゃ美味しい!
手作りキムチもマイルドな辛さですごく相性がよくて激ウマなの。これはぜひ頼んでほしい!おススメです。
こちらは「雑穀ビビンバ」です。このビビンバも超美味しかったんですよ!野菜のナムルがたっぷりのっていました。
まぜまぜしていただきました!雑穀米がね~なんでこんなに美味しいんだろう~!ここのお料理は味付けがとてもいいです。ヘルシーで旨味があって、すごく食べやすくて、どんどん箸がすすんじゃうんです。
お店で作っているコチュジャンもいれて混ぜ混ぜ!辛さがツンツンしていなくて本当に美味しい。お店のこだわりとして、化学調味料をできる限り使わないで調理しているんだそうです。味がやさしいの。美味しいからぜひ食べてほしい。
こちらはソルロンタン。牛骨のスープです。
牛骨を2日以上煮込み白濁させた、まろやかで濃厚なスープ。底の方に細い麵が入っていました。
デザートもお店の手作り!パンナコッタとスイートポテトを頼んでみました。
スイートポテトは温かいお皿で提供されます。ほんのり焼き目がついたスイートポテトにバニラアイスがのって、白いソースがしかれています。これがまためっちゃ美味しいのよ!
スイーツのレベル高っ!!コーヒーが飲みたくなっちゃいました。このスイートポテトと珈琲でカフェタイムやってほしいくらい♡全体的に何を食べても美味しくて値段もリーズナブルで大満足でした。
Green Green (韓国料理 / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3