・初めに出されたのは握り三貫
一番左の平宗田ガツオ
最初の一口から完全にノックアウトされました
なにこれ!!まったりと旨味が絡み合って舌が喜んでる!
衝撃でした・・・
添えられているのは玉ねぎなんです
これがまた味を引き立てていて
やみつきになりそう
角切りのガリがまた美味しい!
・真ん中は高級魚クエの一種アザハタ
右がコハダ
一週間寝かせて熟成させているそう
一貫一貫の繊細さと完成度が凄い!
・揚げ物 ホオアカクチビ
白身です とっても上品
・次の三貫は
鯵、平目の昆布締め、中トロ炙り
えっと鯵ってこんなに美味しかったっけ?
脂がのっていてたまらない
中トロも・・・口の中でほどけていきます
あ~~もうっ
悶絶級の美味しさとはこのことかっ
・浪人鯵の煮付
初めて食べるお魚
柔らかくほど良く脂がのっていて味付けも上品
iPadでお魚の写真も見せてくださいました
大きくなると鳥も喰らうほどになるのだとか
ひえ~~~
今日頂いたのは、小さいのだそうですwww
・握り三皿目
ブリのたたき風、甘海老
鰤は柚子胡椒の香りと皮目を炙った香りがほんのりと
甘海老は昆布締めです
濃厚さが半端ない
・蓮根しんじょ
もっちりふわふわでこれまた上品なお味
貝紐やゲソが入っていました
・鉄火巻き、卵、べったら漬け
漬けの鉄火巻き!
卵は甘めでプリンみたい
べったら漬けのパリパリと塩気がよく合う
お椀は赤だしでした
なんかもう、すべてが絶品の大渋滞と言う感じでした
お鮨って奥が深いですね
熟成させたり、炙ったり、昆布締めにしたり・・・
驚きと感動の贅沢なランチタイムとなりました
ちなみにランチの握りコースはなんと4500円
良心的です
これだったらまた来れるかも
美しいカウンターと個室があります
ご褒美ランチはここに決めた!
ここでしか味わえない感動に出会えます
暖簾の先の上質空間にまた足を踏み入れたい・・・