絶品の鶏だし茶漬けに出会ったお店を紹介します!
新宿3丁目、靖国通りぞいのビルの地下にある鶏肉料理専門の居酒屋です。
宮崎日向鶏を味わえるお店。
地鶏づくしのコースがリーズナブルです!
こちらは〆のお茶漬けなのですが、とっても美味しい!
白濁した鶏のだしがよく出ているスープがうまい~!
お米の炊き加減も絶妙です。
いくらでも食べれてしまいそうなおいしさでした。
・鳥皮ポン酢
こちらも美味しかったです。
プリプリの鶏皮をサッパリしたポン酢でいただきます。
スライスした紫玉ねぎとの相性もばっちり。
器の底にポン酢が敷いてあるの、でよく馴染ませていただきました。
・塩ゆで枝豆
居酒屋と言えば枝豆よね。
シンプルにうまい。
・バンバンジーサラダ
キレイな盛り付けのサラダ。
お野菜がタップリ入っています。
彩がきれい食欲をそそります。
・鶏の天ぷら
抹茶塩でいただく鶏の天ぷら。
衣がサクサク、やわらかくってジューシーでした。
・鶏だし豆腐
白濁した鶏の出汁がきいたスープが優しい味です。
油っこくなくて美味しかった~。
・鳥焼肉
5種類の部位を鉄板で焼いて食べる鳥焼肉。
鶏肉の焼肉って珍しいですよね。
色々な部位が食べれて楽しいです。
鉄板で自分で焼いて食べるので自分たちのペースで楽しめました。
ハツはあまり食べる機会がありませんでしたが、やわらかくてプリッとしていて美味しかったです。
塩で味がついているのですが、タレをかけても美味しいです。
鉄板焼きは7種盛り合わせもあります。
・ゆずシャーベット
口直しにぴったりでした。
さわやかなゆずの香りに癒されました。
おすすめメニューも鶏づくし。
冬場は鶏もつ鍋もおいしそうです!
飲み放題付きのコースもあるので、新宿で飲み会の時に重宝しそう!
鶏肉料理を存分に楽しめます。
場所は靖国通り沿いで立地も抜群!
地鶏居酒屋 鳥農場 新宿店 (居酒屋 / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5