大手町のプレイスウエストタワー2階にある焼肉店
『舌賛』(ぜっさん)
にて!!
お肉の船盛を食べちゃいました。
こんな豪華な焼肉が食べられるなんて一生に一度かも知れん・・・・。
兵庫県産神戸牛の希少部位8種盛りです。
サーロイン
内モモ
リブ巻き
フィレ
上カルビ
らんぷ
みずじ
こちらの計8種が豪華な船盛になって登場。
ものすごいインパクトです!!
これはもう、誰もが歓声を上げますよ。
思わず興奮してしまいました。
産地から直接買い付け、しかも一頭買いしているからこそ、こんな贅沢な食べ方でもリーズナブルなのだそうです。
最高の黒毛和牛にこだわっています。
上タン塩とみすじをお店の方に焼いていただきました。
焼いていただけるのって嬉しいですよね。
上タン塩はとーっても柔らかい!!
こんなおいしいタン塩、初めて食べました。
みすじは両面をサッと焼いて、お出汁にひたしていただきます。
お出汁をすすりながらいただくとまた美味しい。
焼肉をお出汁で食べるってはじめてだなぁ。
昆布とアサリのお出汁でサッパリとしています。
どの部位も信じられないくらい柔らかくて・・。
今まで食べてきたお肉は何だったのか?と思うくらい違う!!
わさびがよく合います。
なんかもう、こんなおいしい焼肉食べたら、他のお肉が食べられなくなっちゃうなぁ・・・。涙。。
まさに肉の饗宴、贅沢すぎました。
見た目も味も、今まで食べてきたお肉とワケが違う。
もう、メロメロになります。
「肉でお客を満足させる」というお店のこだわりと信念を感じたのでありました。
豪華な船盛にたまげましたが、他にも美味しいお料理が色々。
・うる寅ルビー
キムチ漬けの梅干しで、このお店のオリジナル商品。
通販でも扱っています。
梅干しとキムチって、ありそうでなかった組み合わせ。
キムチの辛みと梅干しの酸味がどちらもマイルドになっていて美味しい。
このわたしに、生でタンを食す日が来るとは・・・。
スプーンを入れるのにやや緊張しました。(笑)
黄味を絡めていただくと、絶品。
・キムチ盛り合わせ
涼しげなガラスの器に3種類のキムチの盛り合わせ。
胡瓜とカクテキは漬かりすぎていなくて美味しい!
これぐらいの漬かり具合も好きです。
そしてデザートはやっぱりコレ。
焼肉の〆に抹茶アイスが食べたくなるのは私だけでしょうか。
神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛 (焼肉 / 大手町駅、東京駅、三越前駅)
夜総合点★★★★★ 5.0