2021年6月に食べ放題を始めた「ブラックホール」に、やっと行って来た!
Openは「キュープラザ池袋」の開業(2019年7月)と同時だけど
なぜかもうビルの名前が変わっていた…何やってるんだ東急不動産!?
(最初の盛合せ ウエバラ トモサンカク 和牛10秒炙り モモ 名札ないのは牛タン?)
ちょっと高そうだなと思っていたんだけど、
『あんないい肉をあんな値段で食べ放題で出して大丈夫なのかな』
とここのスタッフが言っているという話をまったく別ルートで又聞きした。
☆黒毛和牛 上赤身/☆希少部位 シンシン/数量限定 サガリ/国産牛 厚切りステーキ/
和牛10秒炙り/本日の切り落とし/焼肉屋の珍味 牛テール/厚切り豚バラカルビ
牛タン/☆国産牛 しろタン/☆国産牛 短冊牛タン/国産牛 カルビ/黒毛和牛 ロース/
☆希少部位 ウエバラ/☆黒毛和牛 カルビ/☆希少部位 ササミ/☆希少部位 カイノミ/☆黒毛和牛 上カルビ/
焼肉屋の珍味 あご肉/辛味噌マルコロホルモン/牛レバー/トンチャン/やみつきチキン
店内にお肉屋さんみたいなショーケースがあって、
そこで肉をオーダー出来るのがここの独自のチャームポイント。
(肉の名札は赤と黒があり、黒は和牛コースのみ)
(肉以外の注文はタッチパネルから)
(野菜は盛り合わせのみで、単品で選べないのが残念
玉ねぎとかピーマン網で焼いたの好きなんだけどなぁ)
いつも友人ご夫妻と一緒に行くパターンなんだけど、
今日は奥さん病み上がりとかで、友人と2人だけでこれが失敗だった。
友人がいつも奥さんとそうしているのか、肉をザラザラッと網に乗せて
すごい勢いでがんがん焼いてしまい、焦げるからとこっちのお皿にどんどん乗せてくる…
私は歯の治療中でそんなに速く食べられないから、肉冷めっぱなし…
せっかく部位が細かく分類された高級肉も、どれが何やら…
どうせならちゃんと肉の部位を確認しながらちゃんと味わいたかったけど、
それは時間が限られる食べ放題には向いていない食べ方かも!?
デザートも食べ放題で美味しかったし、ぜひまたリベンジしたい。
(かき氷、けっこう本格的)