こんにちは
いつもありがとうございます!!
昨日、まわりました〜
昔、手ごねのパン作りにハマっていて、
いつも張り合ってくる友達に話したら、
買ってきた生地を焼けばいいかな?と言われたので、
それはそれでいいと思うけど、
別物だなぁ😅と思いました。
まあ、ハッキリとは言いませんけどね。
その頃はクックパッド見ただけで、
ベーグルとか、
あとはテキトーに生地に豆腐を混ぜて
前の日の残りのカレーで、カレーパンとか作ってました。
そして、強力粉高いとか、
子育てしてる間に
すっかり忘れて、捏ね方、発酵覚えてません。汗
離乳食は苦労しました。
細かくして、薄味とか、食べないですし。。
冷凍庫に作っていれてましたけどね。。
そして、パン。。
子供が小学生のとき、作ってあげれれば良かったなぁってなります💦
で、苦手だったもの。。
それは!
カスタネット!!
保育園でするんですけどね。。
『タン タタ』の
『タタ』がわからなかったですね〜
え?みたいな。。
今はわかりますが。
あとはハーモニカ。。
無理でしたね〜
あとは縄跳び。
まだ、1人はマシな方で、
みんなで、
しかも、1人ずつ増えていくやつは、
やばかったですね。
調理実習。。
ぼーっとしてると、調味料測ってきて。って
指示してくれるのですが、
調味料、忘れるんですよね。。
一個ずつ持ってくればいいのに。。
なんだっけ?ってなりますね。
なので、さりげなく、黙々とフライパン洗ってましたね〜〜
今でも、大さじ、小さじ、調味料多すぎる料理はあまりしないですね。
家庭科の
ミシンも終わってましたね〜
糸をどこに通すの?とか、
裏がぐちゃぐちゃとか、
チャコペンやり直して、
二重になってどっちを縫うの?とか。
美術のデッサンはいいのだけど、
小学校の図工の電動板のこは危なすぎて、
おじいちゃんの先生が切ってくれました💦
昔は苺大福も作ってましたね。。
mixiで流行った気がします。🍓