日曜日(にちようび)の夕飯(ゆうはん)に作(つく)りました!
蒸(む)し鶏(どり)のポン酢(ず)がけごはんです!
電子(でんし)レンジ
しか 使ってない、簡単料理(かんたんりょうり)。
●もやし(豆芽)
→ レンジで チン![]()
●きゅうり
→ 細切り(ほそぎり)
醤油(しょうゆ)、胡麻油(ごまあぶら)
砂糖(さとう)、酢(す)を合(あ)わせたものを、
もやしときゅうりにかけて混(ま)ぜて
冷蔵庫(れいぞうこ)で 冷(ひ)やす。
●鶏もも肉(とりももにく)
→ レンジで チン![]()
ポン酢(ず)、砂糖(さとう)、ごま油、をまぜて、
蒸(む)した鶏肉(とりにく)の上(うえ)からかける。
ごま油を買(か)ったので、
メインも副菜(ふくさい)にも 使(つか)っちゃった~。
めちゃくちゃ簡単ですが、おいしいですよ![]()
写真(しゃしん)撮(と)ってから 思(おも)い出(だ)しました。
トマト使うの忘(わす)れたわ。。。。
![]()
