小(ちい)さい時(とき)
よく 食(た)べていた、バナナパンを
ひさしぶりに 作(つく)って 食(た)べました![]()
材料(ざいりょう)![]()
食(しょく)パン![]()
バナナ![]()
マヨネーズ
バター
作り方(つくりかた)![]()
バナナを 切(き)る
食パンに バターを ぬる
バナナを のせる
マヨネーズを かける(or ぬる)
オーブンで 焼(や)く
マヨネーズは、日本(にほん)のしか 使(つか)ったことないから、
台湾(たいわん)のマヨネーズは・・・・・ どうだろう・・・。
バナナを 焼くと、 甘味(あまみ)が 増(ま)します。
だから、マヨネーズの しょっぱさ(鹹)と すごく マッチします![]()
台湾(たいわん)に 来(き)て、 作ったのは 初(はじ)めてかも。
懐(なつか)しい 味(あじ)が しました![]()
p.s. Yuka happy birthday![]()
