バナナパン | せんせい in taiwan

せんせい in taiwan

台北で、日本語の先生をしています。
我現在在台北當日文老師


せんせい in taiwan-バナナパン

小(ちい)さい時(とき)

よく 食(た)べていた、バナナパンを

ひさしぶりに 作(つく)って 食(た)べましたバナナ



バナナ材料(ざいりょう)バナナ


食(しょく)パン食パン


バナナバナナ


マヨネーズマヨ


バター





バナナ作り方(つくりかた)バナナ


1バナナを 切(き)る


2食パンに バターを ぬる


3バナナを のせる


4マヨネーズを かける(or ぬる)


5オーブンで 焼(や)く





マヨネーズは、日本(にほん)のしか 使(つか)ったことないから、

台湾(たいわん)のマヨネーズは・・・・・ どうだろう・・・。




バナナを 焼くと、 甘味(あまみ)が 増(ま)します。

だから、マヨネーズの しょっぱさ(鹹)と すごく マッチします音譜




台湾(たいわん)に 来(き)て、 作ったのは 初(はじ)めてかも。

懐(なつか)しい 味(あじ)が しましたニコニコ





p.s. Yuka happy birthdayケーキ