![]()
キムチ鍋(なべ) 泡菜火鍋
でも
電子レンジ(でんしれんじ=微波爐)
で
作(つく)ったから、
キムチスープ・・・![]()

入(い)れたのは、
豆腐(とうふ)
えのきだけ(金針菇)
豚肉(ぶたにく)![]()
水菜(みずな)
春雨(はるさめ=冬粉)
面倒くさい(めんどうくさい=麻煩)
から、
キムチ鍋の素(もと)を
泡菜火鍋高湯
使(つか)ったの。
これと、水(みず)と、野菜(やさい)と 肉(にく)とか、
全部(ぜんぶ) いれて、
煮(に)るだけ・・・・![]()
超簡単(ちょう かんたん)~~~![]()
キムチ鍋の 後(あと)は、
スープに
ごはん
と たまご
と チーズ
を いれたら・・・・・
おいしい 雑炊(ぞうすい) が できます![]()
キムチ鍋のあとは、絶対(ぜったい)これ~~~~![]()
![]()
ごちそうさまでした

