夏(なつ)と いえば・・・・・
冷(ひ)やし中華(ちゅうか)
麺(めん)の 上(うえ)に
細(ほそ)く 切(き)った
きゅうり
や 卵(たまご)
、ハム(火腿)
、トマト
を のせて、
タレを かけた 料理(りょうり)です。
タレは レモン味(あじ)や ごま(芝麻)味など、
いろいろあるよ。
わたしも お昼(ひる)ごはんに 作(つく)ってみたよ。
温泉卵(おんせんたまご)← ちょっと失敗(しっぱい)![]()
と
水菜(みずな)と チーズ
も のせてみた。
おいしかったです![]()
台湾(たいわん)には、涼麺はあるけど、
野菜(やさい)たっぷりの 冷やし中華は ないね。
日本(にほん)の コンビニには
絶対(ぜったい)あるよ!
もし行(い)ったら、 食(た)べてみてください![]()
