以前紹介しましたGABANのスパイス を使って,
お決まり料理を作りましたぁ
もう何度このに登場しているだろうなこの料理
そうですチリコンカン
なので,使ったスパイスはこちら
チリパウダー
いつも目分量だけど,今回はざっくり分量ありレシピのせますね
(しかも前載せたやつのさらに簡易版)
材料
・ニンニク 1片
・ひき肉(牛豚合挽) 100g
・玉ねぎ 中1/2個
・大豆の水煮 100g
・ウスターソース 大1
・ケチャップ 大2
・トマト缶 1/2缶
・チリパウダー 大1
みじん切りにしたニンニクをオイルで炒め,香りを出す.
ひき肉を入れて火が通るまで炒め,玉ねぎを加える.大豆も合わせて炒める.
全体に火が通ったら,トマト缶,その他調味料で味付け.
水気がなくなるまでぐつぐつ煮込んだらできあがり.
味の深みがない場合は、
ウスターソースを多めに
ウスターソース自体にトマトや玉ねぎ等野菜が入ってるから,甘みがでる
前回したレシピは,コンソメと中濃ソースって書いてあった
(お皿にもったあとの図でこんなでごめんなさい)
昨日はこれをパスタの具にしました
いつもはS&○のチリパウダーだったけど,
GABANのはいつもよりいろんなスパイスがブレンドされてるみたいだった
比べてみたら色が全然ちがう~
だからウスターだけで味がととのったのかな
旦那しゃまもおいしいってモリモリ食べてましたぁ
他のスパイスもいっぱい試したいと思います
みんなが
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/982216.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1089232.gif)
のぞいてみよぉ![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1925702.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1133953.gif)
![ena](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1925702.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1133953.gif)