京都伊勢丹10階催物場
パンとコーヒーとわたし⑤
2024/2/20(火)→2/25(日)
最終日:午後6時まで
【パンヲユメミル】②
<兵庫/メゾン村田>
KEIGO MURATA
村田圭吾シェフ
15歳から地元ベーカリーで基礎を学び
21歳渡仏。パン作りの本場、
フランスでの修行を経て
2015年に「メゾンムラタ」を開業。
購入した3点
「山本商店のアップルパイ」
「クランベリーショコラのクラフィン」
「フランスバターのクロワッサン」
「魔法のレストラン」でも紹介された
フランスバターの<クロワッサン>
熱くしたオーブントースターで
10秒加熱してスイッチを切り、
余熱で3分温めて取り出して冷ます。
〜イベント限定〜
<クランベリーショコラのクラフィン>
クラフィンとは
クロワッサンとマフィンがミックスされた
新スイーツ。
カカオクリーム40%のほろ苦い
フランボワーズガナッシュを入れて
焼き上げられた。
<山本商店のアップルパイ>
国産小麦「はるかぜ」を使用した
さくさくのパイ生地に
アーモンドクリーム「マロンペースト入り」と
カスタードを混ぜて作った自家製アーモンドクリームに
りんごを入れて。