京都伊勢丹10階催物場

パンとコーヒーとわたし⑤

2024/2/20(火)→2/25(日)

最終日:午後6時まで

 

【パンヲユメミル】②

 

<兵庫/メゾン村田

KEIGO MURATA

村田圭吾シェフ

 

15歳から地元ベーカリーで基礎を学び

21歳渡仏。パン作りの本場、

フランスでの修行を経て

2015年に「メゾンムラタ」を開業。

 

購入した3点

「山本商店のアップルパイ」

「クランベリーショコラのクラフィン」

「フランスバターのクロワッサン」

 

 

 

「魔法のレストラン」でも紹介された

フランスバターの<クロワッサン>

 

熱くしたオーブントースターで

10秒加熱してスイッチを切り、

余熱で3分温めて取り出して冷ます。

 

〜イベント限定〜

<クランベリーショコラのクラフィン>

 

クラフィンとは

クロワッサンとマフィンがミックスされた

新スイーツ。

 

カカオクリーム40%のほろ苦い

フランボワーズガナッシュを入れて

焼き上げられた。

 

<山本商店のアップルパイ>

国産小麦「はるかぜ」を使用した

さくさくのパイ生地に

アーモンドクリーム「マロンペースト入り」と

カスタードを混ぜて作った自家製アーモンドクリームに

りんごを入れて。