🌸2024年8月3日(土曜日)のメニューのお知らせです🐈‍⬛✨️
『menu』のご案内です。
✨️主な材料✨️
🌸白神こだま酵母
🌸玄米米糀発酵米
🌸メープルシロップ
🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)
🌸酒粕
🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨
🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦
🌸平飼い卵
🌸オーガニックミルク
🌸発酵バター
《menu》
本日のお塩は、『藻塩』です✨️💫✨
今年から、全てのごぱんを、お砂糖の代わりに千葉県香取市佐原の本格醸造味醂を使うことにしました✨️
最上白味醂は、江戸時代後期から、製法、味を守り続けている、数少ない旧式の手造り味醂です。
精白の高い【もち米】を使用した味醂を「白味醂」といいます。
国産のもち米を蒸し、手作業で糀と混ぜ、55日以上と清酒より長い時間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すために保温し続け、酒袋てま絞り、熟成させて出来上がります。
糀からビタミン類が溶けだしているので、女性やお子様にも喜ばれる甘味酒だったそうです✨️
私もお酒が飲めないけど、ペロっと1さじくらい頂こうかな☺️✨️
健康はもちろんのこと、お肌にも良さそうですね✨️
✨️乳・卵・大豆・砂糖不使用✨️
【北海道産石臼挽き全粒粉】
🌾石臼挽き全粒粉食ごぱん 500円
🌾石臼挽き全粒粉みつあみごぱん 450円
🌾石臼挽き全粒粉ミニ食ごぱん 350円
🌾石臼挽き全粒粉ごぱん 150円
.
✨乳、卵、大豆、砂糖不使用✨
【茂宮かぼちゃ】
🎃茂宮かぼちゃ食ごぱん  550円
🎃茂宮かぼちゃミニ食ごぱん 400円
🎃茂宮かぼちゃみつあみごぱん 450円
🎃茂宮かぼちゃごぱん  200円
🎃茂宮かぼちゃ生地あんごぱん  300円
🎃茂宮かぼちゃ生地金時豆ごぱん 300円
・ 

✨️グルテンフリー✨️無農薬栽培『みずのはじまり』さんの米粉使用✨️
🌾お米ぽん(ココナッツオイル)    120円
🌾米粉の発酵パウンドケーキ【ホワイトチョコモカ】300円
✨️乳製品、卵・大豆、砂糖不使用✨️
🌸自家製つぶあん&クリームチーズごぱん250円
🌸レモンピール&クリームチーズごぱん 250円
🌸ハムチーズごぱん250円
🌸チーズごぱん  250円
🌸バジルソース、ウインナーチーズごぱん 250円
🌸キャラメルチョコチップ&珈琲メロンごぱん250円
🌸チョコチップメロンごぱん  250円
🌸CUBEレモンピール&チョコチップメロンごぱん  250円
🌸CUBEキャラメルチョコチップ&珈琲 250円
🌸CUBEあずき   250円
🌸CUBEハムチーズ   250円
🌸チョコチップごぱんwithアーモンドケーキ350円
🌸キャラメルチョコチップごぱんwithアーモンドケーキ 350円
🌸お知らせ🌸
今月から、ごっさん🥐は、火曜日&土曜日のみとさせていただきます😌
よろしくお願いいたします。
👇🏻
✨️砂糖不使用(クロワッサン生地)✨️
🥐自家製カスタードクリーム&オレンジピール350円
🥐シンプルごっサン  150円
🥐自家製あんごっサン  250円
🥐チョコごっサン  200円
🥐チーズごっサン   200円
🥐ベーコン(無塩せき)チーズごっサン  250円
🥐ウインナー(化学調味料無添加)チーズごっサン250円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズごっサン 350円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズ、ミニトマトごっサン  350円
🥐鶏そぼろ、玉ねぎ、チーズごっさん  350円
発酵バターCookie  120円
🍪抹茶
🍪パンプキン
🍪きな粉
🍪黒ごまきな粉
🍪おから
🍪ホワイトチョコ
🍪高野豆腐
🍪焙煎きな粉
🍫チョコチップフィナンシェ  150円
🍫生チョコガトーショコラ  150円
𖠚ᐝ就労支援施設ひまわりさんの🐈mof*mofドリップコーヒー𖠚ᐝ         12g:180円
☕️グァテマラ
☕️ブラジル
☕️コロンビア
🐝ミツロウクリーム       300円
🐝蜂蜜入りました🍯✨️
600g:3200円
300g:1700円
お待ちしております🥰