🌾米粉の発酵パウンドケーキ🌾
‎🤍ホワイトチョコモカ☕️







今回のパウンドケーキの米粉は @mizunohajimari  みずのはじまり‎𓂃 𓈒𓏸さんの自然栽培ささにしきの白米粉です。
肥料・農薬・除草剤不使用の白米粉✨️
地球に優しいですね☺️
このパウンドケーキは、砂糖の代わりに最上白味醂(もち米と糀から出来た発酵食)を使用し、天然素材で優しい甘みとなっております☺️
また、ベーキングパウダーの代わりに白神こだま酵母を使用し、発酵させてふんわりしっとり焼き上げております😌
高級発酵バターの良い香りです😌
体と地球に優しいパウンドケーキ☺️✨️
ぜひ、お召し上がりください😊✨️
 #米粉パウンドケーキ  #砂糖不使用スイーツ  #砂糖不使用パウンドケーキ  #ベーキングパウダー不使用  #ベーキングパウダー不使用パウンドケーキ  #naturalkitchenmofmof  #ヘルシーお菓子  #米粉  #米粉スイーツ  #最上白味醂  #発酵バター  #天然素材  #天然素材スイーツ