🌸2024年6月4日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈‍⬛✨️
【6月のお休み】
🌸6月13日(木曜日)お休みです

『menu』のご案内です。
✨️主な材料✨️
🌸白神こだま酵母
🌸玄米米糀発酵米
🌸メープルシロップ
🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)
🌸酒粕
🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨
🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦
🌸平飼い卵
🌸オーガニックミルク
🌸発酵バター
《menu》
本日のお塩は、『五島灘の塩』です✨️💫✨
今年から、全てのごぱんを、お砂糖の代わりに千葉県香取市佐原の本格醸造味醂を使うことにしました✨️
最上白味醂は、江戸時代後期から、製法、味を守り続けている、数少ない旧式の手造り味醂です。
精白の高い【もち米】を使用した味醂を「白味醂」といいます。
国産のもち米を蒸し、手作業で糀と混ぜ、55日以上と清酒より長い時間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すために保温し続け、酒袋てま絞り、熟成させて出来上がります。
糀からビタミン類が溶けだしているので、女性やお子様にも喜ばれる甘味酒だったそうです✨️
私もお酒が飲めないけど、ペロっと1さじくらい頂こうかな☺️✨️
健康はもちろんのこと、お肌にも良さそうですね✨️
✨️乳・卵・大豆・砂糖不使用✨️
【大分県産むらさきもち麦】
🌾むらさきもち麦食ごぱん        500円
🌾むらさきもち麦ミニ食ごぱん   350円
🌾むらさきもち麦ごぱん  150円
🌾むらさきもち麦生地ベーコン(無塩せき)エピ  250円
🌾むらさきもち麦生地のウインナー(化学調味料無添加)ごぱん150円
🌾『みずのはじまり』さんの米粉、最上白みりん、平飼い卵、発酵バター、白神こだま酵母で発酵させた砂糖&ベーキングパウダー不使用の発酵パウンドケーキ♪̊̈♪̆̈              250円
✨️乳製品・大豆・砂糖不使用✨️
🌷自家製あんごぱん250円
🌷自家製金時豆ごぱん250円
🌷キャラメルチョコチップ&珈琲めろんごぱん   250円
🌷チョコチップめろんごぱん          250円
🌷つぶあん&クリームチーズごぱん  250円
🌷オレンジピール&クリームチーズごぱん 250円
🌷バジルソース、ウインナー(化学調味料無添加)チーズごぱん 250円
🌷チーズごぱん   250円
🌷あんごぱんwithアーモンドケーキ  350円
🌷︎チョコチップごぱんwithアーモンドケーキ350円
🌷キャラメルチョコチップごぱんwithアーモンドケーキ350円
✨️砂糖不使用(クロワッサン生地)✨️
🥐自家製カスタードクリーム&オレンジピール350円
🥐自家製カスタードクリーム&珈琲ごっさん 350円
🥐シンプルごっサン  150円
🥐自家製あんごっサン  250円
🥐チョコごっサン  200円
🥐チーズごっサン   200円
🥐ベーコン(無塩せき)チーズごっサン  250円
🥐ウインナー(化学調味料無添加)チーズごっサン250円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズごっサン 350円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズ、ミニトマトごっサン  350円
🥐鶏そぼろ、玉ねぎ、チーズごっさん  350円
発酵バターCookie  
🍪紅茶
🍪紫芋
🍪きな粉
🍪塩
🍪パンプキン
🐝ミツロウクリーム       300円
🐝蜂蜜入りました🍯✨️
︎💕︎︎お久しぶりのmof*mofグッズ登場♪̊̈♪̆̈︎💕︎︎
♥️猫型ポーチ                  1000円
残り3つです(((o(*゚▽゚*)o)))
お待ちしております🥰