🌸2024年5月14日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈‍⬛✨️
【お知らせ】
🌸5月16日(木曜日)、お休みを頂きます。
『menu』のご案内です。
✨️主な材料✨️
🌸白神こだま酵母
🌸玄米米糀発酵米
🌸メープルシロップ
🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)
🌸酒粕
🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨
🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦
🌸平飼い卵
🌸オーガニックミルク
🌸発酵バター
《menu》
本日のお塩は、『金箔入り極楽塩』です✨️💫✨
今年から、全てのごぱんを、お砂糖の代わりに千葉県香取市佐原の本格醸造味醂を使うことにしました✨️
最上白味醂は、江戸時代後期から、製法、味を守り続けている、数少ない旧式の手造り味醂です。
精白の高い【もち米】を使用した味醂を「白味醂」といいます。
国産のもち米を蒸し、手作業で糀と混ぜ、55日以上と清酒より長い時間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すために保温し続け、酒袋てま絞り、熟成させて出来上がります。
糀からビタミン類が溶けだしているので、女性やお子様にも喜ばれる甘味酒だったそうです✨️
私もお酒が飲めないけど、ペロっと1さじくらい頂こうかな☺️✨️
健康はもちろんのこと、お肌にも良さそうですね✨️
✨️乳・卵・大豆・砂糖不使用✨️
🌾チアシード&石臼挽き全粒粉食ごぱん        500円
🌾チアシード&石臼挽き全粒粉ごぱん  150円
🌾チアシード&石臼挽き全粒粉ミニ食ごぱん      350円
🌾チアシード&石臼挽き全粒粉生地のウインナー(化学調味料無添加)ごぱん     250円
🌾チアシード&石臼挽き全粒粉生地のベーコン(無塩せき)ごぱん250円
🌾チアシード&石臼挽き全粒粉生地のチーズごぱん250円





✨️乳・大豆・卵・砂糖不使用✨️
🍊自家製酵母(きんかん)🍊
🍊きんかん天然酵母ぱん150円
✨️大豆・砂糖不使用✨️
🍋自家製酵母(国産れもん)🍋
🍋れもん天然酵母ぱん  150円
🍋れもん天然酵母のチョコチップぱん  200円









✨️乳製品・大豆・砂糖不使用✨️
🌷自家製あんごぱん     250円
🌷自家製金時豆ごぱん  250円
🌷キャラメルチョコチップめろんごぱん   250円
🌷チョコチップめろんごぱん          250円
🌷つぶあん&クリームチーズごぱん  250円
🌷オレンジピール&クリームチーズごぱん 250円
🌷バジルソース、ウインナー(化学調味料無添加)チーズごぱん 250円
🌷ベーコンチーズごぱん     250円
🌷キャラメルチョコチップごぱんwithアーモンドケーキ 350円
✨️砂糖不使用(クロワッサン生地)✨️
🥐自家製カスタードクリーム&珈琲ごっさん 350円
🥐シンプルごっサン  150円
🥐自家製あんごっサン  250円
🥐チョコごっサン  200円
🥐チーズごっサン   200円
🥐ベーコン(無塩せき)チーズごっサン  250円
🥐ウインナー(化学調味料無添加)チーズごっサン250円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズごっサン 350円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズ、ミニトマトごっサン  350円
🥐鶏そぼろ、玉ねぎ、チーズごっさん  350円



発酵バターCookie 120円
🍪おから
🍪高野豆腐
🍪黒ごま
🍪黒糖
🍫チョコチップフィナンシェ     150円
🍫生チョコガトーショコラ       150円
🍵富山県産まこも茶(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵          250円
🐝ミツロウクリーム       300円
🐝蜂蜜入りました🍯✨️
︎💕︎︎お久しぶりのmof*mofグッズ登場♪̊̈♪̆̈︎💕︎︎
♥️猫型ポーチ                  1000円
残りわずかです(((o(*゚▽゚*)o)))
お待ちしております🥰