🌸2024年2月17日(土曜日)のメニューのお知らせです🐈‍⬛✨️
【お知らせ】
🌸2月18日(日曜日)
『craft cafe tengo』.5
日立市東滑川町5-11-1
ツナガルモノ市出店です。 
10:00~16:00です✨️
よろしくお願いいたします🥰

『menu』のご案内です。
✨️主な材料✨️
🌸白神こだま酵母
🌸玄米米糀発酵米
🌸メープルシロップ
🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)
🌸酒粕
🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨
🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦
🌸平飼い卵
🌸オーガニックミルク
🌸発酵バター
《menu》
本日のお塩は、長崎産『五島灘の塩』です✨️💫✨
今年から、全てのごぱんを、お砂糖の代わりに千葉県香取市佐原の本格醸造味醂を使うことにしました✨️
最上白味醂は、江戸時代後期から、製法、味を守り続けている、数少ない旧式の手造り味醂です。
精白の高い【もち米】を使用した味醂を「白味醂」といいます。
国産のもち米を蒸し、手作業で糀と混ぜ、55日以上と清酒より長い時間、旧式味醂特有の深みのある甘さを出すために保温し続け、酒袋てま絞り、熟成させて出来上がります。
糀からビタミン類が溶けだしているので、女性やお子様にも喜ばれる甘味酒だったそうです✨️
私もお酒が飲めないけど、ペロっと1さじくらい頂こうかな☺️✨️
健康はもちろんのこと、お肌にも良さそうですね✨️
✨️乳製品、砂糖不使用✨️
🌾チアシードの食ごぱん      500円
🌾チアシードごぱん         150円
🌾🤎チアシード&焙煎きな粉マーブル食ごぱん500円
🤎焙煎きな粉ごぱん    150円
🤎焙煎きな粉生地の自家製あんごぱん   250円
🤎焙煎きな粉生地の自家製金時豆ごぱん 250円
✨️乳製品・大豆・砂糖不使用✨️
🍇オーガニックレーズン&くるみごぱん   200円
✨️大豆・砂糖不使用✨️
🌸チーズごぱん     250円
🌸オレンジピール&クリームチーズごぱん 250円
🌸バジルソース、ウインナーチーズごぱん 250円
🌸つぶあん&クリームチーズごぱん  250円
🌸ベーコンチーズごぱん    250円
🌸自家製カスタードクリームごぱん  250円
🌸チョコチップメロンごぱん   250円
🌸キャラメルチョコチップメロンごぱん  250円
🌸チョコチップごぱんwithアーモンドケーキ350円
✨️砂糖不使用(クロワッサン生地)✨️
🥐🍊カスタードクリーム&オレンジピールごっさん  350円
🥐シンプルごっサン  150円
🥐自家製あんごっサン  250円
🥐チョコごっサン  200円
🥐チーズごっサン   200円
🥐ベーコン(無塩せき)チーズごっサン  250円
🥐ウインナー(化学調味料無添加)チーズごっサン250円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズごっサン 350円
🥐トマトソース、ハム(無塩せき)、玉ねぎ、チーズ、ミニトマトごっサン  350円
🥐鶏そぼろ、玉ねぎ、チーズごっさん  350円
発酵バターCookie 120円
🍪紫芋Cookie   
🍪黒ごまきな粉
🍪ホワイトチョコ
🌾お米ぽん      100円
🍫生チョコガトーショコラ    150円
日立シビックセンターミュージアムショップでもお買い求め頂けます✨️
☕️ドリップ珈琲  150円
𖠚ᐝコロンビア
𖠚ᐝブラジル
𖠚ᐝグァテマラ
お待たせしました💦
🍵富山県産まこも茶(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵          250円
🐝岩手県産蜂蜜入荷しました🥰🎶
私の父が搾取してます☺️🎶
中:300g             1500円
小:150g                750円
🍯蜜蝋クリーム  300円
︎💕︎︎お久しぶりのmof*mofグッズ登場♪̊̈♪̆̈︎💕︎︎
おかげさまで、完売致しました😌♥️がま口ポーチ(丸)       1000円
がま口ポーチ(チェック)も完売致しました😌

♥️がま口ポーチ(角)       1200円
♥️猫型ポーチ                  1000円
残りわずかです(((o(*゚▽゚*)o)))
お待ちしております🥰