『米麹酵母』あこ天然酵母のパンを焼きました٩(*´∀`*)۶💓💞
1つ70gで分割して丸めます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
٩(*´∀`*)۶美味しく😋焼き上がりました〜🎶
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『幸せの小麦ふすま100%の丸パン🥰』
小麦ふすまは、低糖質(低GI)食品です٩(*´∀`*)۶🌹✨
お米で言うと、玄米粉ですね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)💓💞
低糖質でカロリーも低く、食物繊維も豊富で栄養満点(*ˊૢᵕˋૢ*)✨✨
小麦粉よりも丸めにくいのですが💦
なんとか作りました✨✨
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材料は、とってもシンプル(*ˊૢᵕˋૢ*)♪。.:*・゜♪。.:*・゜
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🍞あこ天然酵母の小麦ふすま100%の丸パン🍞
分量は、こちらです
mof*mofアレンジ
🌸小麦ふすま、、600g
🌸スキムミルク、15g
🌸ヒマラヤソルト、6g
🌸卵、、、、、、、3個
🌸発酵バター、、105g
🌸米麹あこ天然酵母、、49g
🌸水、、、、、、、、600g
作り方は、粉類に米麹あこ天然酵母と水を合わせたものを入れて混ぜて捏ねます(*ˊૢᵕˋૢ*)
それを、1晩ゆっくりじっくり発酵させて
1つ70gで分割して丸めます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
ベンチタイムも、普通のパンよりも長めです。
冬は、もっと長くなります💦
天然酵母なので、のんびり気長に発酵を待ちましょう٩(*´∀`*)۶💓💞🌸25~30℃くらいに発酵器を設定して2~3倍ほど膨らむまで待ちます🎶
オーブンを180に予熱して、ソフトな焼き加減で10~12分焼いて完成です( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡🌹✨
٩(*´∀`*)۶美味しく😋焼き上がりました〜🎶
もちもちしていて、小麦ふすまの香りを感じながらいただきます
『幸せな小麦ふすまぱん🍞』
🌸完成です(*ˊૢᵕˋૢ*)💓💞
🌸米麹あこ天然酵母ぱん🍞②
お🌸わ🌸り