スウィートポテトキャッ☆キラキラ
作りましたじゅる・・

イチゴケーキ材料イチゴケーキ

鳴門金時        860g
無塩バター      60g
グラニュー糖   120g
牛乳      大さじ8
塩        少々
卵黄       2個分
ラム酒     大さじ2
卵黄(つや出し用) 2個分
水(つや出し用)  少々



お芋を水でさらしたあと、お鍋で柔らかくなるまで煮ますシャボン玉


煮えたら、お湯を切って、お芋をつぶします。そしてバターを入れて、練りますハート


グラニュー糖と温めた牛乳、塩を入れて、練りますハート


粗熱が取れたら、卵黄とラムエッセンスを入れて、ねりねりWハート


好きな形にまとめて
つや出し用、卵黄&水を混ぜたものをハケで塗り、180℃で15~20分焼きます(*'∀`*)v
  
投げKISSハートできあがり~ハート

美味しくて食べ過ぎちゃったほろり汗
私、お芋が好きだから止まらないガクリ(黒背景用)
う~投げKISS
ヤバイっす~イチゴケーキてへ