昨日たくさん頂いた小あじ、
なんと110匹もいた~というかあった~
さっそく新鮮なうちに調理しなきゃね
といってもまずは普通にから揚げだよね
その一部を南蛮漬けにしよう
・・・でも・・・
味付けがわからない( ̄Д ̄;;
そんな時は
結婚してからいつも頼りにしているこの子達の登場です↓
これが結構いろいろ基本が載ってて、
役に立つんですよ(o^-')b
南蛮漬けの付け汁を調べて、レシピ通りに混合~
味見してみたら・・・なんか足りない・・・こんな時は
自分の舌を信じて更に隠し味的なもの(すし酢をね)投入です
よしっ!うまい!(自画自賛;)
ジャ~ン
それからしらすがへにゃ~っとして汁っぽくなっちゃったから、フリッター風にさっくり混ぜて揚げてみたよ
これがなかなか旨かった
そんな感じで夕べは魚づくしな食卓でした
ザ・おさかな天国
う~ん健康的(自己満足)
揚げた小あじをお義母様にもおすそ分けしたけど、
まだかなり残ってるんだよね・・・
美味しいからいいんだけど、
私が最後の一匹まで、
責任持って食べちゃうゾっと