イッコちゃんの野菜ブログ

イッコちゃんの野菜ブログ

@野菜ソムリエikukoのお野菜教室を、月3〜4回開催。旬のお野菜、果物を使ったお料理教室兼お野菜教室
@レシピ紹介
@珍しいお野菜紹介


テーマ:
なんと本当に久しぶりのブログ復活です!

これからボチボチゆっくりはじめて行きますのでチラッとのぞいてみて下さいねニコニコ

今日から11月、早いですねー!
昨年からの環境の変化について行けてるようで、ついて行けてない自分に、イライラっとする一年だったような、、、
(年のせいもあるのか、どうかショボーン)

こんな一年でしたが、料理教室でお会いする皆さまの笑顔から元気をいただき、何とか持ちこたえる事が出来たと思っています、(やはり笑顔はありがたいおねがい)

さてさて、神戸での料理教室ご案内です。
今年最後の神戸開催。

今回のテーマは"旬野菜を日本酒とたのしむ"

昨年から行きしている山口県の日本酒のご紹介と
野菜料理のコラボ(野菜だけではありませんがニコニコ)

3種類程度日本酒飲み比べ(純米系)(唎酒師初心者ですが選ばせていただきます)!
そしてもちろん旬野菜を使ったお料理も楽しく作って頂こうと思ってます!

日本酒と野菜の魅力をみなさんと楽しめたら良いなぁと思いますのでご興味のあるかた是非ぜひご参加下さいねラブラブ

 〜旬野菜を日本酒とたのしむ〜
☆山口県日本酒3種類程度飲み比べ、旬野菜料理4品程度
尚メニューにつきましては仕入れ状況により当日のお知らせになります。
ご了承下さい。

☆日時→12/12水曜日am11:00〜pm14:30

☆講習料→¥5000(当日お支払い下さい)

☆持ち物→エプロン、筆記用具、ハンドタオル

@今回はアルコールが出ますので、お車でのご参加はお控え下さい。何卒よろしくお願いいたします!!
@キャンセルポリシーについて→当日キャンセルの場合は全額キャンセル料発生します。

お申込みはメールもしくは下記URLよりお申込み下さい。


メールアドレス
ikuchan 0831@gmail.com

(お料理例)
当日は変更ある場合もありますご了承下さい。

(鮭の長芋蒸し)

Ameba人気のブログ