豚キムチチャーハン
最近、インターネットを使った料理にはまっています。
日曜日の午前11時ごろに、「きょうは何を食べたい?」と家族で相談して、食べたいものの作り方をインターネットで検索するの。
きのうは、キムチと豚肉があったので、豚キムチチャーハンを作りました。
豚肉と、キムチと、ネギと卵2こ。これに冷めたご飯(レンジであらかじめ温める)
1, 油をしいて熱したフライパンに、溶き卵を入れて、まだ半熟のうちにご飯を入れます。
2, よく混ざったら、豚肉、キムチ、ネギをぶち込んで、ちょっと炒めたらできあがり。
うまいよ。ネギがポイント。あと、チャーハンは卵は欠かせません。卵を入れないと油っぽくなっちゃうんだそうです。
うまかった。子供も喜んで手伝ってくれたし、楽しかった。
このお休みの過ごし方の良いところは、お母さんがお昼をつくらなくてもいいことかな。(うちの家内は「おいしいのでまた作ってね」を連発していました)
日曜日の午前11時ごろに、「きょうは何を食べたい?」と家族で相談して、食べたいものの作り方をインターネットで検索するの。
きのうは、キムチと豚肉があったので、豚キムチチャーハンを作りました。
豚肉と、キムチと、ネギと卵2こ。これに冷めたご飯(レンジであらかじめ温める)
1, 油をしいて熱したフライパンに、溶き卵を入れて、まだ半熟のうちにご飯を入れます。
2, よく混ざったら、豚肉、キムチ、ネギをぶち込んで、ちょっと炒めたらできあがり。
うまいよ。ネギがポイント。あと、チャーハンは卵は欠かせません。卵を入れないと油っぽくなっちゃうんだそうです。
うまかった。子供も喜んで手伝ってくれたし、楽しかった。
このお休みの過ごし方の良いところは、お母さんがお昼をつくらなくてもいいことかな。(うちの家内は「おいしいのでまた作ってね」を連発していました)