我家では、夏の飲み物として、梅シロップを、毎年作ります。
作り方は、青梅1キロ、氷砂糖1キロ。
青梅をよく洗って、
2日程冷凍庫で凍らせて
ジップロック大に梅と、氷砂糖を層ににして入れ
2週間程、冷蔵庫に入れるだけです。
ジップロックを少し開けて、シロップを取り出し
少し加熱して、殺菌。
その後は冷蔵庫で保存。
残った、梅の実も、食べれます。
我家では、シロップを少しと、
クリスタルガイザーの炭酸水で割って
氷を入れて梅ジュースに♪
息子のお気に入りです。
画像が無いのは淋しいので
ゆめひもバサージュの作品を見てください☆
クラフトバンドで作った、ミニチュア
傘の仕立て屋さん