定番スイーツ作りは間違いがない
美味しい
だけれど、新鮮味に欠けるんだよね~
チャレンジ精神だけはあるのよ私
エンジェルフードケーキを作ろうかな~(前回Englishクラスで頂いて美味しかった)
すんごい卵使うじゃん
しかも白身だけ
抵抗感・・・
あっ作ってみたいものもう一つあった~
台湾カステラ
前にどこかのお店で食べて美味しかったんだ
ってなことで台湾カステラ作りっ
割と簡単で基本はシフォンケーキのような作り方で
焼く時に湯煎焼きをするだけなの。
キレイに膨らんだ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
湯煎焼きのおかげでふんわりしているのにシットリ
ぐりとぐらを思い出しちゃった
紫蘇ジュースとともに
コーヒーには少し味が優しすぎるかな~って感じ
大成功
スイーツ作りを度々しているなんとなくカンというかコツがわかってくるので
変な失敗をしなくなった気がする
経験って大事ね