おはようございます☀️
つまみ細工を作ったり、つまみ細工を教えたり、日本つまみ細工コーディネート協会の運営をしたりしている生田が書いています。
主婦もしてます。
ポインセチア
この時期よく目にするポインセチアを作ってみました。
写真の1番下が今年作った
レーヨン羽二重の作品
真ん中右側は
昨年の一越ちりめん作品
1番上は何年も前の作品になります。(この時は近くの手芸店に鬼ちりめんしかなく、ほとんどの作品を鬼ちりめんで作っていました)
さて、今回は
一越ちりめんです。
サイズはこちら↓
剣つまみをつまんで
裏返しをします。
土台の上に大きなサイズから放射線に3等分にのせて、中心にビーズをつけたら
ポインセチアの完成です。
後はこれをブローチにするか?
インテリアとしてリースにするか?
出来上がりを楽しみながら悩みたいと思います。
お読みくださってありがとうございます。
素敵な一日をお過ごしください。
………………………………………………………
日本つまみ細工コーディネート協会
楽しくつまみ細工を作りましょう♡
〈認定講師の教室では〉
基礎講座・ステップアップ講座・単発講座を受講できます。
〈認定講座は〉
インストラクターまたは協会主催の教室にて受講できます。
………………………………………………………