今週は
冬らしい寒さが続いていますね。
寒くなると
恋しくなるのがシチュー。
仕事が遅い日にも
作り置きしやすいので
お手軽メニューなのも嬉しい^^
ただ、カレーと同様
ルーは小麦粉や油脂が使われているので
カレーと続かないようにはしています。
なるべくルーを使いたくないのですが
この前JAの産直で見つけたので
スーパーで出回っているものより
お高めですが買ってみました。
フレーク状で
地元神奈川県産の玉ねぎと小麦100%使用していて
まさに地産地消。
最近お気に入りなのが
キャベツを入れること。
次男くんが海鮮系はNGなのですが
なるべくあっさり食べたくて
クラムチャウダーに寄せてます。
美味しいパンがあれば最高!
手軽に美味しく買える成城石井とか
よく利用しますが
意外に!?美味しいヨークマートのベーカリー
お店で焼いているので
焼きたてをいただけるし
お値段以上な美味しさです。
しかも、夕方になると値引き率高め!
1日2食なので
何を食べるか、何を食べないかって大事だなと
最近特に思います。
たまには毒を入れるのも大事ですけどね。