今週は

冬らしい寒さが続いていますね。

 

 

寒くなると

恋しくなるのがシチュー。

仕事が遅い日にも

作り置きしやすいので

お手軽メニューなのも嬉しい^^

 

 

ただ、カレーと同様

ルーは小麦粉や油脂が使われているので

カレーと続かないようにはしています。

 

 

なるべくルーを使いたくないのですが

この前JAの産直で見つけたので

スーパーで出回っているものより

お高めですが買ってみました。

 

 

 

 

フレーク状で

地元神奈川県産の玉ねぎと小麦100%使用していて

まさに地産地消。

 

 

 

 

最近お気に入りなのが

キャベツを入れること。

次男くんが海鮮系はNGなのですが

なるべくあっさり食べたくて

クラムチャウダーに寄せてます。




 

 

 

 

美味しいパンがあれば最高!

手軽に美味しく買える成城石井とか

よく利用しますが

意外に!?美味しいヨークマートのベーカリー

お店で焼いているので

焼きたてをいただけるし

お値段以上な美味しさです。

しかも、夕方になると値引き率高め!

 

 

 

 

 

1日2食なので

何を食べるか、何を食べないかって大事だなと

最近特に思います。

たまには毒を入れるのも大事ですけどね。