料理熱が再燃中のわたしニヤリ

 

 

私、大学で上京するまで

家庭科の調理実習以外は料理したことがなくて

苦手意識しかなかったです。

 

母は料理上手で健康オタク。

当時から自然食品で食材を買っていたり

体にいいものを積極的に取り入れたり

とにかく何でも自分で作れちゃう人だったから

「私はお母さんのようにできない」と

余計にコンプレックスを感じてました。

 

 

 

それでもね。

やっぱり気になるの。料理のことが。

上手に作れるようになりたいし

食べたいものを作れるようになりたい。

やっぱり手作りって美味しいって思ったから。

 

 

私が料理を苦手、キライと思っていたのは

「上手く作れない」から。

 

 

昨日ふと

「上手く作れなくちゃいけないの?」

「上手く作れなかったら料理好きって言っちゃいけないの!?」

って疑問が湧いてきた。

塩麴と醤油麹の使い方を勉強したいし(*´з`)

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発酵玄米とかおうちで炊いて食べたいし(´艸`*)

 

 

こういうの、おうちで作れるようになりたいし( *´艸`)

 

 

最近気になるキンパやヤンニョムチキンも作れたら嬉しい(´▽`)

 

 

お酒のつまみをたくさん揃えて家飲みをもっと楽しみたいし(*´з`)

 

画像いろいろお借りしてます。




 

こういうの想像してるとワクワクするし

できるようになりたい、やってみたい自分がいる。

 

 

 

 

素直に好きってことにしよう!

そしてすぐに飽きてもOK!

 

 


 

 

今朝、散歩で見つけたシロツメクサ。

こんなに綺麗だったんだキラキラ