月曜日、雨スタート![]()
15日なので
神棚のお供物を新しくして
手を合わせました。
去年の緊急事態宣言くらいから
便秘気味になって
いざ!腸活を始めましたw
オールブランのシリアルが効果てきめん!
そこから
今年買ったヨーグルトメーカー
ヨーグルトづくりはすっかり習慣になりました。
フレッシュなものを食べたいので
3日に1回くらいのペースで作っています(*^^)v
旦那さんからリクエストされていた甘酒を作ってみました。
北野エースで買ってきた乾燥の米麹を使います。
米麹と炊いたお米、熱湯に水を入れて
ヨーグルトメーカーにセットするだけ!!
私は朝食に
オールブランのシリアル
手作りヨーグルトに甘酒をトッピングで食べてます( *´艸`)
ほんのり甘味が加わって美味しい![]()
![]()
![]()
今日は念願の塩麴を作ってみます![]()

