月曜日、雨スタートあせる

15日なので

神棚のお供物を新しくして

手を合わせました。

 

 


 

去年の緊急事態宣言くらいから

便秘気味になって

いざ!腸活を始めましたw

オールブランのシリアルが効果てきめん!

そこから

今年買ったヨーグルトメーカー

ヨーグルトづくりはすっかり習慣になりました。

フレッシュなものを食べたいので

3日に1回くらいのペースで作っています(*^^)v

 

 


 

旦那さんからリクエストされていた甘酒を作ってみました。

北野エースで買ってきた乾燥の米麹を使います。

米麹と炊いたお米、熱湯に水を入れて

ヨーグルトメーカーにセットするだけ!!

 

 

 

私は朝食に

オールブランのシリアル

手作りヨーグルトに甘酒をトッピングで食べてます( *´艸`)

ほんのり甘味が加わって美味しいラブラブラブラブラブラブ

 

 


 

 

今日は念願の塩麴を作ってみます音譜