こんばんは。いくなおですニコニコ


週末まであと少し!

頑張れ、私!と励ましながらすごしていますてへぺろ



最近、夕食を作るのが億劫でなくなりました。

むしろ、作った方が楽チン!?



今まではざっくり1週間のメニューを予想して食材を買い、その日の気分に合わせて作っていました。

そこは今も変わらず。

メニューを変えましたキラキラ




子どもたちは、ごはんに味噌汁、主菜プラスアルファなメニュー。

当たり前と言えば当たり前。


私は元々酒のつまみ系の食事が好み生ビール

まあ、基本飲んべえなんです(笑)



子どもがいるし、食事をきちんと作らないとアセアセと変に力が入っていたのでしょう。

それがいつしか自分の中で「ねばならない」になっていて気が重くなっていたんだと思います。

大して立派なものは作っていないし、むしろ買い弁になることも多かったですえーん



それで、基本の食事はそれなりに作り、自分のつまみも作るようになりました。


私が食べたいと思うものをつくったり、簡単につまみになりそうなものを買っておいたり。


湯葉は大好物ラブラブ

{32EFB06E-19C4-4F3E-B114-38F34CB3479E}



かまぼこも切るだけで便利アップ
{763C4140-7E0C-4717-8535-3E62C098B194}


チーズを餃子の皮に包んで揚げるの最高!
オススメはミニトマトを包む

{C82E1270-0A61-4970-BCF9-79B52F3EBDCB}






すると、食事を作るのが楽に感じるようになりました!


品数から言ったらむしろ増えてるのにチュー









好きって気持ちを大切にする


毎日の食事にも、どんなことにも


増やして、広げていきたい