こんばんは。いくなおです
週末まであと少し!
頑張れ、私!と励ましながらすごしています
最近、夕食を作るのが億劫でなくなりました。
むしろ、作った方が楽チン!?
今まではざっくり1週間のメニューを予想して食材を買い、その日の気分に合わせて作っていました。
そこは今も変わらず。
メニューを変えました
子どもたちは、ごはんに味噌汁、主菜プラスアルファなメニュー。
当たり前と言えば当たり前。
私は元々酒のつまみ系の食事が好み
まあ、基本飲んべえなんです(笑)
子どもがいるし、食事をきちんと作らないと
と変に力が入っていたのでしょう。
それがいつしか自分の中で「ねばならない」になっていて気が重くなっていたんだと思います。
大して立派なものは作っていないし、むしろ買い弁になることも多かったです
それで、基本の食事はそれなりに作り、自分のつまみも作るようになりました。
私が食べたいと思うものをつくったり、簡単につまみになりそうなものを買っておいたり。
湯葉は大好物

かまぼこも切るだけで便利

チーズを餃子の皮に包んで揚げるの最高!
オススメはミニトマトを包む

すると、食事を作るのが楽に感じるようになりました!
品数から言ったらむしろ増えてるのに
好きって気持ちを大切にする
毎日の食事にも、どんなことにも
増やして、広げていきたい


