今年のおひな祭りも

手毬寿司にしました🎎🍣






今年の具材は

鯛×すだち

海老

コハダ

ビーツ

スイスチャード

紫大根

鯵×万能ねぎ、おろし生姜

サーモン×レモン、ディル

胡瓜×いくら

酢蓮

桜海老×菜の花

まぐろ

炊き椎茸

巾着卵×三つ葉、桜でんぶ

大根椿


でした🌸




食用花も一緒に詰めて🌸🌼🏵




お野菜は全て

浅漬けにしています





ティーちゃんにも

たくさんお手伝いしてもらいました🐻‍❄️

ありがとう🐾💕







八百屋さんで購入した

ピンク色のじゃがいもは

シンプルに粉ふきいもに🥔

甘味と旨味が強くて

とっても美味しかったです😋




具材が多い分

一つひとつに手間がかかり

頻繁には作れないので

年に一度のお楽しみになっています🎎


今年も手毬寿司を

楽しみました🍣🌸