あっという間に
土曜日。
先週のお夕飯は
手づくりのステーキソースで
いただきました😋
パスタは春キャベツと釜揚げしらすのアーリオオーリオと…
筍ももう食べ納めなので
木の芽でジェノベーゼに。
松の実を炒ってから…
木の芽とオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、にんにく、塩胡椒と一緒に攪拌してソースの出来上がり。
こんがり焼いた筍とパンチェッタに
先ほどのソース、パスタの茹で汁を少し加えて…
バジルはもちろんですが、大葉でも美味しく作れます😊
ビーツのポタージュは
新じゃがいもとビーツをブイヨンと牛乳で煮込んで攪拌したのみ。
お気に入りは
鉄腕DASHと世界の果てまでイッテQ📺✨
日によっては映画を観ながら楽しんでいます。
明日もリクエストされているので
これから買い出しへ🛍
真夏のような暑さですが
皆さまご自愛くださいね🌞