あっという間に
土曜日。

先週のお夕飯は



ビーツのポタージュ
筍と木の芽のジェノベーゼ
春キャベツと釜揚げしらすのアーリオオーリオ
ラムのグリル

でした🍽🍷


ラムは採れたてのローズマリーとにんにくで
グリルして🌿








手づくりのステーキソースで
いただきました😋




パスタは春キャベツと釜揚げしらすのアーリオオーリオと…



筍ももう食べ納めなので
木の芽でジェノベーゼに。

松の実を炒ってから…


木の芽とオリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、にんにく、塩胡椒と一緒に攪拌してソースの出来上がり。


こんがり焼いた筍とパンチェッタに
先ほどのソース、パスタの茹で汁を少し加えて…



乳化させてしっかり和えたら出来上がり。



木の芽のいい香りと筍の食感が楽しめます。
バジルはもちろんですが、大葉でも美味しく作れます😊

ビーツのポタージュは
新じゃがいもとビーツをブイヨンと牛乳で煮込んで攪拌したのみ。




カレーオイルを少しだけかけていただきました。




録りためた番組を観ながら
ゆっくりお夕飯をいただくのが
毎週末の夫婦の楽しみです🍽

お気に入りは
鉄腕DASHと世界の果てまでイッテQ📺✨
日によっては映画を観ながら楽しんでいます。


明日もリクエストされているので
これから買い出しへ🛍

真夏のような暑さですが
皆さまご自愛くださいね🌞