小麦ふすまのガレット | 平田いくのおうちミシュランな食卓 Powered by Ameba
アップし忘れていた
ひとりおうちランチ🍽
サッとお昼を済ませたいときに
たまに作るガレット。
そば粉で作るのが一般的ですが
今回は小麦ふすまで作ってみました。
生地は小麦ふすま、お水、お塩、卵で。
独特な香ばしい香りが
私は好きです☺︎
ミネラル、ビタミン、食物繊維がとても豊富で
低糖質な小麦ふすま。
卵やハムなどたんぱく質もプラスして…
栄養満点なランチに🍽🥚
ガレットって薄く見えるのに
とてもお腹がいっぱいになりますよね☺︎
具材も好みのもので楽しめるので
また近いうちに作ろうと思います✨