ホテル日航では赤ちゃんがいたので、レストランでは食事はできなかったのですが、升本のお弁当を販売時刻近くに旦那さんが銀座三越に行って買ってきてくれました
前から何度かチャレンジして買えなかったので相当嬉しかったです
シャンパンやルームサービスと共にいただきました
すみだ川
升本人気の「あさりめし」「白めし」「旬のご飯」
からえらべます
「白めし」はじゃこと桜えびをのせてあり、「旬のご飯」は季節の食材を使用したご飯
もちろんあさり飯にしました
卵焼きやつくね、升本自慢の亀戸大根たまり漬けがとっても美味
江戸前ですが、味は適度な濃さです
季節替りのお弁当
桜三昧二色弁当
見た目もあざやかで私の大好きなものが沢山入っています
卵焼き、まりもつくね、長いもうに黄味焼き、淡雪、穴子真丈、蛤二見焼き、六根いなり、海老うま煮中華風、明太れんこん、きくらげ煮物、はじかみ、ししとう、野菜煮物、酢の物(蟹爪、胡瓜、蛸、シャコ海老帖巻き)、赤飯、五目寿司、亀戸大根たまり漬け、南蛮漬け、桜餅
そして
日航ホテル パティスリーアルティザナール のスイーツたち
小ぶりですが、とってもおいしかったです
ここのサロンが紅茶の美味しいお店に認定されていましたよ
パンも販売しています
木の実とナッツのタルト
アーモンドクリームやカスタード、スポンジの層のうえに木の実がぎっしり
濃厚な味わいです
レアチーズケーキ
ふんわりと空気をまとったレアチーズにスポンジと控えめなタルト生地
濃厚なのに軽い食感がおいしい チョコレート細工も綺麗
東京タワーとお台場の夜景をみながら、どれも美味しくて満足
次回は赤ちゃんがもっと大きくなって食事をしたいな