前期試験 | 金沢製菓調理専門学校のブログ

金沢製菓調理専門学校のブログ

石川県金沢市にある、調理と製菓の専門学校です♪

職員数名で頑張って書いて行きます♪

現在≪前期試験期間≫


先週の金曜日 


調理師科では【料理旅館 山乃尾】の料理長青木藤夫先生の


日本料理の実技試験が行われました。


課題は50分で「出汁巻き卵」「桂むき」を仕上げるらしいあせるあせる






写真は試験前でまだ余裕状態


写真を写される場合女子には事前に言っておいた方が良いみたい、顔を隠されてしまったσ(^_^;)




次は・・・・


製菓学科の


製パン実習の実技試験


課題は「バターロール」を仕上げるらしいあせるあせる





こちらも準備中




試験中はさすがに撮影は遠慮しました。




学校ではこのような実技試験ばかりでなく座学の試験もあります。


食品や栄養に関してや衛生に関してそして製菓や調理の理論などもあります。


授業をキチンと受けていれば解けるはずです(`ε´)




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚


パンフレット&資料請求はこちらからどうぞウィンク

オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞチョキ
下

http://www.kit-es.co.jp/

9/26(土)でオープンキャンパスを実施します。


内容



(調) シーフードドリアドリア


(菓) 和菓子(六方焼き・焼き芋スイーツスイートポテト