サーターアンダギーを作ったはずなのにドーナツ型?
お菓子作りを今もしたいのに卵が値段高くなって中々作れなくなってしまい悩み中…
普通の夜ご飯作るの上げても見てくれますか?
どうしようか…🤔💭
ま、それはおいおい考えてサーターアンダギー風レシピを紹介します
材料…薄力粉150g
卵1個
サラダ油6g
砂糖65g
ベーキングパウダー3g
揚げる用サラダ油 以上
作り方…卵を先に入れ混ぜサラダ油を入れてさらに混ぜます!
そこに砂糖を入れてまた混ぜ振るいに薄力粉とベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます
混ぜていくと途中からまとまりが悪くなるのですが、失敗では無いのでそこから手で混ぜていきます!
そうすると生地がまとまりボウルに何もつかなくなったらOKです
手に油をちょぴっと付けて生地を1口サイズ【お好み⠀】の大きさに丸め油に入れます!
油の温度は150℃に温めます。
揚がったら油取り皿やキッチンペーパー、ザルに置いて完成です!
という簡単かつすぐに作れるので是非作ってみてください