![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120413/03/ikoinon/76/89/j/o0630041811912854563.jpg?caw=800)
芸能界料理王みたいなタイトルの番組でローラが披露していた、お父さんから教わった一品だそうです。
お父さんがバングラデッシュ人で、スパイスを適当にふりふり鍋に入れるんだけど、なぜか出来る料理は
おいしい、みたいな話だったので自分もそれにならってみました(というかいつも適当ですが)
ちなみに記事タイトルを「ローラ直伝」としたのは、ブログ集客アップのためです(はっきり言ったー!)
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120413/03/ikoinon/5e/47/j/o0630041811912854562.jpg?caw=800)
油を敷いた鍋に塩コショウしておいた鶏肉を投入し、火が通ったら千切りした玉ねぎ、サイコロ切りの
かぼちゃを加えます。全体がなじんだら、小麦粉を適量(どれぐらいの粘り具合にしたいかによって量を
変えてください。自分の場合は大さじ3です)加え混ぜ合わせ、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、
おろしたセロリ、タイム適量、クミン適量、コンソメキューブ1つ、少々のトマトピューレ、生クリーム、色付けにターメリックを入れてカボチャに火が通るまで煮込み、最後に味見をし、塩コショウで味を整えて完成。なんと簡単!やさしい味の中にスパイシーさがあっておすすめです^^
〈おまけ〉
夕方に通り雨があり、降り終わった後に空を見上げてみるとなんと真ん丸虹。
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120413/03/ikoinon/da/33/j/o0630041811912854863.jpg?caw=800)
曇り空なのが残念。
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120413/03/ikoinon/36/86/j/o0630041811912854566.jpg?caw=800)
色がくっきり分かれていて綺麗でした。
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120413/03/ikoinon/93/ce/j/o0630041811912854564.jpg?caw=800)
どんだけズーム好きやねん!