バターもマーガリンも油も使わないノンオイルなのが特徴です。
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/17/ikoinon/f8/90/j/o0600039811723294788.jpg?caw=800)
<作り方(直径25cm)4~5人分>
1.小麦粉120グラムとベーキングパウダーをふるう
2.卵2コ、砂糖60グラム、バニラエッセンスを順に均等になるまで混ぜる。
3.皮を剥いたリンゴ2コをイチョウ型に切る
4.切ったリンゴにレモン汁(レモン1コ分)、水で戻した干しぶどう、シナモン(お好みの量)、砂糖40グラムを投入する
5.工程2に1を投入し、混ぜ合わせる
6.型に5を入れ、その上から4を敷き詰める
7.予め170°に温めておいたオーブンで40分焼く
8.上にバニラアイスを乗っけて出来上がり!
![いこいのん?](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/17/ikoinon/b9/c4/j/o0600039811723294790.jpg?caw=800)
脂分が入ってないから非常に軽くて、しつこさが無いです。
満足の出来!(*^▽^*)