いつもご覧いただきありがとうございます!
山田です!
本日はおやつでとうもろこしがでました!
甘くておいしいとうもろこしでした!
作り方としては
中火でグツグツならんように
やるとデンプン質が崩れず
甘い状態なんだとか・・・
料理番長が申しておりました!
ただ、うまいのはいい。
歳をとると・・・
歯も差し歯にかわり・・・
くるくるまわして噛みついて
食べられないとのことだ・・・
差し歯がきになって・・・。
だからその方(職員か利用者様かは内緒)は
一粒ずつほじって食べるそうな・・・
くぅ~
これが現実・・・
歯を大切にしようと思った1日でした!
ちなみに長い余談ですが
インプラントはやめとこうと思っています。
個人の考えなのでご参考までに!
実際の体験談ですが
若い頃インプラント入れる
↓
高齢になる
↓
食べられなくなる
↓
顎が痩せる
↓
インプラント部分以外の入れ歯が合わないことが
多くなる
↓
ズレる入れ歯が歯茎に当たって痛い
↓
入れ歯の調整する
↓
その間入れ歯しない(食べにくい)
↓↓↓
ときは経ち、死期がくる
↓
口からごはんは食べられない
↓
インプラントが前歯にあると口が閉まりにくい
(例として、前歯がインプラント以外はない状態)
↓
口の中、唇、のどが乾燥
↓
息がしづらくなる
もうこのへんにしておきます!!
ということで、あくまで一例のご紹介でした!
皆様も
とうもろこしを
がむしゃらに
食べられるときに
食べておきましょう!
では!