豆乳ホイップクリーム
材料 |
・豆乳入りホイップ 1パック(200g)
・甜菜糖 12g(ポイップの6%)※お好みの甘さでOK
※一般的なスーパーで購入できます。
道具 |
・スケール(秤)
・ボール(冷やしておく)
・↑一回り大きいボール大
・保冷剤(氷)
・ハンドミキサーか、泡立て器(※泡立て器だと時間がかかります。)
作り方 |
①冷やしたボールに、冷やした豆乳ホイップ、甜菜糖を入れる。
②ボール大に保冷剤(氷)、水を入れて、①をのせ、ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立てる。冷やしながら泡立てることで、3分程度で出来上がる。
※野菜パウダーや着色料を加えると硬くなるので、泡立てる前に入れてください♪