十和田湖遊覧船を降りてすぐ昼食
十和田湖畔休屋
せんべい汁の定食
写真右がせんべい
せんべい汁ってなんだろう?
南部せんべいを4つに割って鍋に投入
麩みたいになります
楽しみにしてたこのツアーのプチ贅沢プラン
雫石プリンスホテルのディナーです
レストランこぶしに案内されると
私たちのツアーでは2組だけ
テーブルが隣同士でしたから 少しお話し
ディナーコース 雫ですから8英世
夕食Umaimono Buffetが4.8英世なので
+3.2英世ですから納得
ブッフェと違い静かな中での食事
飲み物は生ビールとワインを所望
それぞれ1英世
ツレは少し口をつけるだけ
スズキに辛子柑橘ソース
ここでパンが出てきました
長芋とアサリのスープ
感動の味〜〜〜
真鯛蒸し
ワカメとヨモギのバターソース
前沢牛といわて短角牛 (20gずつ)
わさびとのだ塩で
ブルーベリーアイス シナモン風味
うまうまでしたね〜
コーヒーも一緒に出てきました
写真忘れ
量的に少ないかな〜と思ってましたが
いただいてみると満足
ブッフェで食べ過ぎるよりも良いかったかも 笑
朝食はプリンスルームで皆さん一緒
バランスよくいただきました
7:20には終えて8:00バス出発です
11時には
昼食は秋田ふるさと村の
佐藤養助横手店で稲庭饂飩
よく家で頂いてる五島うどん(手延べ)や
オキニのうどん店
豊前裏打ちうどん(もちもちとしこしこと透明感)と
比べてしまいます
細麺ですから喉越しはいいです
12時出発で15時空港着を目標
今回の旅飯は
ディナー以外は全般に醤油辛く(味濃いく)
九州人には合いませんでしたね〜
各地の味わいとしては経験しなきゃ ですね