こんにちは。


さつまいもを発見。


焼き芋を作ることが多いのですが、そこまで時間もなかったので、簡単大学芋にしました。

揚げ焼きして砂糖をふるだけ。

美味しいにきまってる!

夜ご飯の1品に出したら、朝ご飯にも出してと言われたので、連続で作りました!


①さつまいもを食べやすい大きさに切る。



②電子レンジで少しやわらかくして、フライパンで揚げ焼きにする。



③中まで火が通って、まわりがコンガリするまで焼く。



④余分な油をふきとって、砂糖を入れて絡める。

(油は完全にはふきとらない。少し残ってるほうが砂糖がカリッとする。)





⑤砂糖がとけて、カリッとしたら出来上がり!!




カリッ、ホクッと甘くて美味しい!!

今朝は少し小さめに切ってこんな感じ。




よりカリッとして、わたしは小さい方が好きかも!