先日、スーパーで冬瓜が安かったので買ってみた。


実家に帰った時に、母が作った冬瓜のスープが美味しすぎて、子供達がめちゃくちゃ気に入ってたので。

母に作り方を教えてもらいやってみたら大成功!

なんと味付けは塩だけ。

それであの美味しさビックリです。



材料

【冬瓜、挽肉(豚でも鶏でも)、昆布、酒、しょうが、塩】


①冬瓜の種をとり食べやすい大きさに切る



②皮を剥く



③鍋に昆布、冬瓜、水を入れて冬瓜がやわらかくなるまで煮る



④挽肉と薄切りにしたしょうがと酒と塩を入れて、更に煮る。



⑤全てに火が通って少し煮たら出来上がり。




片栗粉でとろっとさせても。

片栗粉をきらしてたので、今日はさらっとスープ!


子供達から、これ好きだから今度はもっとたくさん作ってと嬉しいリクエストももらいましたー!!


お母さん、美味しいレシピをありがとうー!!