子の習い事の付き添いで帰りが遅くなった。
帰ったら、容赦なくお腹すいたの大合唱なので、簡単にレトルトのミートソースを使うことにした。
なるべく簡単に栄養をとってもらいたいので、野菜やムネ肉、高野豆腐も入れることにした。
色々調べてみたら、高野豆腐を細かく刻んで挽肉っぽく使うレシピがあったので、やってみたい!と思っていたので。
今回は、ムネ肉と高野豆腐を半々にしてみた。
材料
【えのき茸、人参、玉ねぎ、高野豆腐、鶏むねの挽肉、ケチャップ、中濃ソース、レトルトのミートソース】
①えのき茸、人参、玉ねぎをみじん切りにして炒める。

②高野豆腐を細かく切る。
(これはだいぶ荒いですが…)

③ ①に火が通ったら、ムネ肉を入れて更に炒め、高野豆腐を入れる。