こんにちは。


毎日暑いですね。

どうしたら少しでも涼しく過ごせるのか、試行錯誤してます。

とりあえず、ペットボトルに水やポカリを入れて凍らせてます。

冷凍庫は凍ったペットボトルで大混雑です。


さて、先日ちくわの簡単料理を作りました。

暑いので、魚焼きグリルに入れて調理しました。

子どもウケも、おつまみとしても、素晴らしかった!!



材料

【ちくわ、マヨネーズ、とろけるチーズ】


①ちくわを縦半分、横半分に切る。



②真ん中にマヨネーズととろけるチーズをおく。





③魚焼きグリルで焼く。

焼色がついたら、出来上がり!!




とっても簡単で、暑い時には更に美味しいビール🍺との相性も抜群でした!
子供も美味しいと言ってくれた\(^o^)/