こんにちは。
毎日暑いですね。
どうしたら少しでも涼しく過ごせるのか、試行錯誤してます。
とりあえず、ペットボトルに水やポカリを入れて凍らせてます。
冷凍庫は凍ったペットボトルで大混雑です。
さて、先日ちくわの簡単料理を作りました。
暑いので、魚焼きグリルに入れて調理しました。
子どもウケも、おつまみとしても、素晴らしかった!!
材料
【ちくわ、マヨネーズ、とろけるチーズ】
①ちくわを縦半分、横半分に切る。

②真ん中にマヨネーズととろけるチーズをおく。


③魚焼きグリルで焼く。
焼色がついたら、出来上がり!!

とっても簡単で、暑い時には更に美味しいビール🍺との相性も抜群でした!
子供も美味しいと言ってくれた\(^o^)/