おはようございます。


またまた豆腐料理!

節約にもなるし、ヘルシーだし、アレンジきくし、ありがたい食材です!


昨日はカニカマもあったので、豆腐とカニカマでおつまみを作りました!!



材料

【豆腐、カニカマ、しそ、新玉ねぎ、しょうが、ゴマ、ごま油、お酢、砂糖、醤油、ラー油】


①豆腐の水切りをする。

ラップをせずに2分レンジでチン。

(このやり方だと、あまり水が切れなかった…。次は面倒臭がらず、キッチンペーパー巻きます😢)



②新玉ねぎを薄切り、しそを千切りにする。





③ボールに、豆腐、新玉ねぎ、しそ、ほぐしたカニカマ、ごま、生姜のすりおろし、お酢、醤油、砂糖、ごま油、ラー油を入れてざっくり混ぜる。



新玉ねぎ入れ忘れた…。

途中で投入。




出来上がり!!




水切りがあまかったので、豆腐から水がでてきてしまいました😱

次の課題です。

子供も食べやすく、おとなは節約ヘルシーおつまみになりました!!