おはようございます。
またまた豆腐料理!
節約にもなるし、ヘルシーだし、アレンジきくし、ありがたい食材です!
昨日はカニカマもあったので、豆腐とカニカマでおつまみを作りました!!
材料
【豆腐、カニカマ、しそ、新玉ねぎ、しょうが、ゴマ、ごま油、お酢、砂糖、醤油、ラー油】
①豆腐の水切りをする。
ラップをせずに2分レンジでチン。
(このやり方だと、あまり水が切れなかった…。次は面倒臭がらず、キッチンペーパー巻きます😢)




途中で投入。

出来上がり!!

水切りがあまかったので、豆腐から水がでてきてしまいました😱
次の課題です。
子供も食べやすく、おとなは節約ヘルシーおつまみになりました!!