おはようございます。


昨日の超特急おかず!!


手羽中の塩コショウ焼き。


塩コショウして焼くだけだから、、時間がないときによく登場します。

子供たちも大好き!

おつまみにもぴったり!


これを作るときは、手羽中が火が通りやすくて、食べやすくて、おすすめです!!


材料

【手羽中、塩、コシヨウ】


①手羽中に塩コショウをかける。

万遍なく味が行き渡るように混ぜる。




②魚焼きグリルにいれて、両面焼く。

皮をパリッとさせたいので、最初は皮を下にしてひっくり返した後に皮側を焼いてます。



出来上がり!!



急いでるときには、本当に助かります!!

美味しいし、子供も喜ぶから最高です!!

必死に作って、あまり食べてくれないなんて泣けちゃいますから…😢

何より、これとビール🍺が合う\(^o^)/