おはようございます。
昨日の超特急おかず!!
手羽中の塩コショウ焼き。
塩コショウして焼くだけだから、、時間がないときによく登場します。
子供たちも大好き!
おつまみにもぴったり!
これを作るときは、手羽中が火が通りやすくて、食べやすくて、おすすめです!!
材料
【手羽中、塩、コシヨウ】
①手羽中に塩コショウをかける。
万遍なく味が行き渡るように混ぜる。
②魚焼きグリルにいれて、両面焼く。皮をパリッとさせたいので、最初は皮を下にしてひっくり返した後に皮側を焼いてます。
美味しいし、子供も喜ぶから最高です!!
必死に作って、あまり食べてくれないなんて泣けちゃいますから…😢
何より、これとビール🍺が合う\(^o^)/