こんにちは!
先日、子供がコンビニで買った焼き鳥の皮(たれ)を美味しい!と食べていたので、鶏皮を買って作ってみました。
材料
【鶏皮、醤油、砂糖、日本酒】
①鶏皮を食べやすい大きさに切って、魚焼きグリルで両面焼く。

②鍋に、醤油、砂糖、日本酒を入れてしっかり煮詰める。
(あぶなく焦げるところでした(-_-;))
出来上がり!!

子供にはコンビニの味とは違うと言われました(T_T)
家のは、パリパリしすぎてると。
魚焼きグリルで焼かない方がいいのかな⁉
パパからは、美味しい!秘伝のタレみたいと褒め言葉をもらいました!
しっかり煮詰めたのがよかったかな(^^)
コンビニの味はまた研究したいと思います!
おつまみにも👍
タレを残すのがもったいないなと全部入れたら味が濃くなってしまったので、子供達にはご飯と一緒に食べてもらいました🍚