おはようございます。


年度末は何かと忙しい!!


そんな時には、簡単にできるおかずをささっと!

最近子供からリクエストが多い卵と豆腐を使った1品です。

ヘルシー、節約、簡単なので、作ってと言われても、余裕の顔して『いいよ』と言えちゃいます!!


材料

【絹豆腐、卵、めんつゆ、みりん、サラダ油】


①豆腐を耐熱皿に入れて、レンジで1分強かける。



②フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れる。
崩しながら炒める。

③めんつゆとみりんを入れて、水分をとばす様に更に炒める。


④溶いた卵を入れる。


卵が半熟くらい火がとおったら出来上がり!!




これ、見た目以上においしかったです!
子供はご飯🍚の上にのせて、食べてました。
わたしはビールのおつまみとして!
子供がはまり、何度も作ってます!!
超おすすめです!