おはようございます。


先日兄からまたお菓子をもらいました。

それが美味しかったので、またまためーーーーっちゃ美味しかったお菓子シリーズです!!


瀬戸内レモン味!!
ちょいすっぱいのがあとをひき、ついつい食べちゃう味!!
子供たちも美味しいー!と大絶賛でした!





↓こんなのもあるんですね。

これも気になる。

今度食べてみよう!

 

 


以前に食べた美味しかったお菓子達↓






さて、先日春雨がすこーしだけ残ってるのが気になりそれを使うために家にある野菜を使って春雨炒めを作りました!



材料

【春雨、豚肉、にんじ、にら、にんにく、しょうが、ごま油、オイスターソース、醤油、日本酒、ゴマ】


①ニンニクとショウガをみじん切りにする。



②ニンジンを千切りにする。



③ニラを食べやすい長さに切る。



④春雨を茹でて、ザルにあげる。

思ったより少なかった(T_T)



⑤フライパンにごま油とニンニクとショウガを入れて熱する。

⑥ニンジンと食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、別々に炒める。


⑦豚肉に火が通ったら春雨とニラを入れる。


⑧ざっくり混ぜたら、オイスターソース、しょうゆ、日本酒を入れる。


⑨全体的に味が混ざったら、お皿に盛る。


⑩ゴマをかけたら出来上がり!!




少し味が濃かったのが反省点ですが、美味しくできました!!
ヘルシーでいいおつまみです🍺!